Изучение химических процессов в моллекулярной кухне

Изучение химических процессов в молекулярной кухне.

Цель исследования: установить взаимосвязь химических процессов с технологией приготовления блюд в молекулярной кулинарии.

Сегодня одними из главных фаворитов искусства приготовления еды стали так называемые молекулярная и органическая кухни.

Повар молекулярной кухни — это химик, физик и шоумен в одном лице.

«Молекулярная кулинария» — это не только пробирки и шприцы на разделочном столе повара, но и приготовление совершенно новых блюд из продуктов с применением новых знаний.

Для проведения исследования руководителем проекта Щербаковой М.В.  была выбрана технология молекулярной кухни — сферификация. По этой технологии студенты 21-22 группы  приготовили блюда: икру из бальзамического  уксуса, спагетти из  сока тыквы и манго с  использованием вещества агар-агар, способного превратить еду в гель. Когда вы думаете об икре, вы можете представить себе общий вид и вкус этой ценной закуски. Не пробуя на вкус блюдо, никогда не догадаешься, что перед вами сок, превращенный в икру или спагетти. Однако во рту раскрывается вкус всех продуктов, и все становится на свои места.