Блокадный хлеб

27 января 2024 года исполнилось 80 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. В ходе памятных мероприятий студенты колледжа приняли участие в устном журнале, посвященном профессии пекаря в годы Великой Отечественной войны. Разным был хлеб войны: фронтовой, тыловой, блокадный. Мало было в блокадном хлебе основного продукта – муки, а больше – разных добавок, часто даже несъедобных. О том, что это был не просто продукт, а символ выживания в тяжелейшие для Ленинграда годы, рассказала студентка гр. 17-18 Анастасия Пискарева. Присутствовавшие на мероприятии студенты попробовали хлеб, испеченный третьекурсниками под руководством мастера производственного обучения Волковой Т.А. по особому рецепту. В каждой крошке такого  хлеба история мужества и отваги тех, кто сражался и жил ради общей Победы.