Специальность: 19.02.03Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Срок обучения:
— 3 года и 10 месяцев на базе основного общего образования с получением среднего общего образования.
— 2 года 10 месяцев на базе среднего (полного) общего образования
Квалификация (степень), присваиваемая по завершению образования: техник-технолог
Характеристика профессиональной
деятельности выпускников
Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:
сырье, основные и вспомогательные материалы, применяемые для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
полуфабрикаты;
готовая продукция хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
технологические процессы производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
оборудование для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
процессы организации и управления производством хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;
первичные трудовые коллективы.
Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
— Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке.
— Производство хлеба и хлебобулочных изделий.
— Производство кондитерских изделий.
— Производство макаронных изделий.
— Организация работы структурного подразделения.
— Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к ФГОС).
Старший техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:
— Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке.
— Производство хлеба и хлебобулочных изделий.
— Производство кондитерских изделий.
— Производство макаронных изделий.
— Управление работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
— Участие в разработке новых видов продукции хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.
— Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к ФГОС).
Для обучения специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий имеется:
Оборудование:
Индукционные плиты, пекарный шкаф, весы настольные, электромиксеры, тестомесильная машина, раскаточная машина.
Инструменты и приспособления:
алюминиевая посуда, тазики, ножи ,противни, сковороды, формочки, доски, хлебные формы, кисти для смазки форм, венчики, сита, вёдра, скребки, кондитерский гребешок , кондитерские трубоки (насадки), кондитерские мешки
Мастера производственного обучения, обучающие этой профессии, имеют многолетний практический опыт работы.
Кабинет технологии оснащен новейшими средствами обучения, обеспечен необходимой учебной и справочной литературой.
Подготовку специалистов по специальности 19.02.03 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий осуществляют мастера производственного обучения Юдина А.В. и Бобкова И.В.