На площадке Шуйского многопрофильного колледжа прошёл VII Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции Хлебопечение. Конкурсные дни проходили 22, 23 и 24 февраля 2022 года.
В первый конкурсный день конкурсанты выпекали:
ПЛЕТЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ. На данные изделия участники предоставили в портфолио, унифицированную и рабочую рецептуры. Изделия были выполнены по представленным схемам.
БРЕЦЕЛЬ традиционной формы немецкая национальная выпечка в количестве 10 штук
Второй конкурсный день
ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ. Конкурсанты производили выпечку пшеничного хлеба.
Вес одной булки 600 гр. после выпечки в количестве 3 штук и традиционный багет.
Для теста участники использовали натуральный стартер, без использования сухих или производственных дрожжей.
СЛОЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ (ДРОЖЖЕВЫЕ) были изготовлены:
Круассаны традиционной формы и датская слойка свободной формы с начинкой, добавленной до и после выпечки. Каждый конкурсант использовал свой вид начинки, которую готовил сам.
Третий конкурсный день
Каждый участник предоставил декоративную работу на тему: ЛЕТНЕЕ ВРЕМЯ. Готовая композиция была собрана из съедобных выпеченных элементов, которые изготовлены во время соревнований и использованы для сборки композиции.
Приготовлены французские булочки БРИОШИ. Было выпечено три разных вида бриошей по 10 штук традиционной формы, свободной формы с тайной начинкой и с начинкой внесенной после выпечки. Всего 30 штук булочек выпеченных в конвекционной печи.
В конце третьего конкурсного дня состоялась заключительная презентация. К концу дня C3 конкурсанты произвели выкладку готовых изделий на презентационном столе. Из каждого модуля было представлено по 1-3 изделия.
Профессиональной подготовкой конкурсантов и соревнований занимались эксперты-компатриоты, мастер производственного обучения Шуйского многопрофильного колледжа Бобкова Ирина Васильевна, мастер производственного обучения Шуйского многопрофильного колледжа Волкова Татьяна Александровна и мастер производственного обучения Ивановского колледжа пищевой промышленности Соколова Лариса Владимировна. В работе чемпионата принимали активное участие эксперты ШМК Юдина Алла Владимировна, Волкова Татьяна Александровна, Лукина Светлана Александровна и эксперты Ивановского колледжа пищевой промышленности Соколова Лариса Владимировна, Садкова Ольга Вячеславовна, Мазаева Екатерина Сергеевна.
Участники показали хорошие навыки и профессиональное мастерство выполняя конкурсное задание.
28 февраля 2022 года состоялось закрытие VII Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Rossia. Победители награждены дипломами, сертификатами и призами. Первое место (золотая медаль) присуждено студентке Шуйского многопрофильного колледжа Кузнецовой Виктории группа 21-22, второе место (серебряная медаль) – Березкина Эльвира студентка Шуйского многопрофильного колледжа группа 7-8, 3 место (бронзовая медаль) – Кузнецова Кристина студентка Шуйского многопрофильного колледжа группа 21-22.
Выражаем благодарность волонтерам ШМК за помощь в проведении соревнований.