В Шуйском многопрофильном колледже 16 января 2025г. проведено мероприятие на тему «Неделя подсчета калорий в пище с целью контроля массы тела» в13 и 17-18 группе по профессии «Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья» под руководством куратора группы Волковой Татьяны Александровны.
Цель мероприятия расширить кругозор студентов, обобщить и углубить знания на правильное питание.
Пища представляет собой «упакованную» энергию, которая в процессе обмена веществ высвобождается в организме. Эта энергия может расходоваться на работу органов и систем, физическую активность. В противном случае потребленная энергия накапливается в виде запасов жировой ткани. Нерациональное питание с избыточной энергоемкостью пищи, низкая физическая активность и сидячий образ жизни – главные факторы роста распространенности абдоминального и генерализованного ожирения. Формирование у граждан культуры здорового питания с акцентом на возможностях контроля энергетического баланса.
Студентки Поплевичева Виктория и Потапова София подготовили презентацию на тему: «Неделя подсчета калорий». Ребята научились, как считать калории. Научились высчитывать энергетическую ценность продукта. Мероприятие прошло в дружеской дискуссии.
#Неделя_подсчета_калорий #Шуя
#ЗдоровоеПитание #ЗдоровыйОбразЖизни #Ивановскаяобласть #Шуйский_многопрофильный_колледж