Представители Шуйского многопрофильного колледжа 13 марта 2024 года посетили с профориентационной встречей и проведением мастер – класса приготовление блинчиков для обучающихся ЧОУ школа – интернат при Николо-Шартомском мужском монастыре.
Данную встречу начала заместитель директора по воспитательной работе Лукина Светлана Александровна, рассказала ребятам о перспективах получения образования в новом формате ФП Профессионалитет, о заключении целевых договоров, о профессиях и специальностях на 2024-2025 учебный год.
Затем мастер производственного обучения Волкова Татьяна Александровна с обучающейся 3 кура по профессии «Пекарь» Боковой Анной перешли к мастер – классу, который был посвящен «Масленицы». Татьяна Александровна подробно объяснила технологию приготовления блинчиков. Учащимся было рассказано, как правильно выбрать продукты для выпечки, последовательность закладки каждого компонента и как правильно подготовить сковороду для выпечки. Юные пекари активно участвовали в кулинарном процессе под чутким руководством мастера производственного обучения. Все участники мастер-класса быстро освоили секреты приготовления традиционного блюда и по достоинству смогли оценить сладкое угощение. Дети приобрели новые кулинарные навыки и узнали много интересного. Блинчики получились вкусными и ароматными.
В завершение мастер-класса состоялось дегустация, во время которого все участники пробовали блинчики, испеченные своими руками.