Специальность: 260103 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Срок обучения:

- 3 года и 10 месяцев на базе основного общего образования с получением среднего общего образования.

- 2 года 10 месяцев на базе среднего (полного) общего образования

Квалификация (степень), присваиваемая по завершению образования:  техник-технолог

Характеристика профессиональной

деятельности выпускников

 Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

 Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

сырье, основные и вспомогательные материалы, применяемые для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

полуфабрикаты;

готовая продукция хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

технологические процессы производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

оборудование для производства хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

процессы организации и управления производством хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий;

первичные трудовые коллективы.

Техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

- Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке.

- Производство хлеба и хлебобулочных изделий.

- Производство кондитерских изделий.

- Производство макаронных изделий.

- Организация работы структурного подразделения.

- Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к ФГОС).

Старший техник-технолог готовится к следующим видам деятельности:

- Приемка, хранение и подготовка сырья к переработке.

- Производство хлеба и хлебобулочных изделий.

- Производство кондитерских изделий.

- Производство макаронных изделий.

- Управление работами и деятельностью по оказанию услуг в области производства хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

- Участие в разработке новых видов продукции хлеба, хлебобулочных, кондитерских и макаронных изделий.

- Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (приложение к ФГОС).

Для обучения специальности 260103 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий имеется:

Оборудование:

 электроплита, пекарный шкаф, весы настольные, электромиксер.

Инструменты и приспособления:

 алюминиевая посуда, тазики, ножи ,противни, сковороды, формочки, доски, хлебные формы, кисти для смазки форм, венчики, сита,  вёдра, скребки, кондитерский гребешок , кондитерские трубоки (насадки), кондитерские мешки

Мастера производственного обучения, обучающие этой профессии, имеют многолетний практический опыт работы.

Кабинет технологии оснащен новейшими средствами обучения, обеспечен необходимой учебной и справочной литературой.

Подготовку специалистов по специальности 260103 Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий осуществляет мастер производственного обучения Лукина С.А.